Добро пожаловать
Вход

Дом 135 м2 для молодой семьи - финский модульный каркасный дом Villa Element на Asuntomessut 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Строительство домов
3 Просмотры

Описание

Каркасный дом для молодой финской семьи с 5-летним ребёнком. Модульный дом Villa Element - номер 5 на выставке домов в Финляндии, Asuntomessut 2019 Kouvola. Площадь 135 м2, стоимость дома 434.000 евро.

Дом каркасный, собран из трёх больших модулей, которые изготавливались на заводе. Ниже вы найдёте ссылку с фотографиями и поймёте о чём речь.

В здании с котельной и гаражом есть "мужская детская" (так перевёл гугл-переводчик и мне понравилось) - отдельная комната с диваном и телевизором + с/у.

* Жители: Иида Раямяки, Вилле Тикканен и дочь Мия, 5 лет.
* 135 кв.м на одном уровне.
* Открытая кухня, гостиная, 3 спальни, подсобное помещение, сауна, ванная комната и туалет, а также отдельный гараж с гостиной и туалетом.
* Дизайн интерьера: Сату Лилеквист

Деревянная отделка, если верить статье ниже, покрыта бесцветной огнезащитой, есть грязеотталкивающее покрытие (а если так, почему тогда нельзя трогать?). И это, конечно, не мебельный щит :) Это CLT плита - Cross Laminated Timber, массивная деревянная плита, изготовленная по технологии перекрестного склеивания под высоким давлением.

А деревяшки в коридоре обзываются "деревянной мозаикой". Она визуально разбивает скучную сплошную стену. Красиво всё это или нет вы уж судите сами.

Несколько фотографий дома, схематичная планировка и даже фото хозяев тут https://www.meillakotona.fi/artikkelit/villa-element-nuoren-perheen-iso-unelma (а ещё интересное фото как везли один из огромных модулей дома)
и чуть-чуть фото тут https://elementit.fi/asuntomessut/
и ещё + подробности про мебель https://isku.com/fi/villa-element

Обратите внимание, что в заметке написано про мебель - она куплена хозяевами для своего дома, а не для выставки. Они переедут сразу после окончания мероприятия.

Кстати, в одной из статей попалось упоминание модели вентиляционной установки для этого модульного каркасного дома - вот такая https://www.tophouse.ru/price/30199/

Ещё один обзор этого дома от Андрея Бугаева https://www.youtube.com/watch?v=ijDgF4gZwoo
И его же ролик-интервью с техническим директором выставки https://youtu.be/VvqiG0DEAmU?t=845 - там тоже речь идёт про этот модульный дом, но обсуждается он не очень подробно.

Наш плей-лист со всеми роликами про выставку 2019, 2018 и 2017 годов в Финляндии https://www.youtube.com/watch?v=vfM_MOv_sZE&list=PLECbVVhYn5LaZ-nBeKDmuTH05W13EH5CE

Прошлая серия https://www.youtube.com/watch?v=v7H8tt6kkbg

#МодульныйДом #МодульныйКаркасныйДом #ФинскийКаркасныйДом #КаркасныйДомВФинляндии #ВыставкаДомов #ВыставкаДомовВФинляндии #ВыставкаДомовВФинляндии2019 #ФинскийДом #135М2 #ОдноэтажныйКаркасныйДом #ФинскийОдноэтажныйДом #CltПлита #FrameHouse #FinnishHouse #AsuntomessutKouvola2019 #AsuntomessutKouvola #Asuntomessut2019 #ОбзорДома #ОбзорФинскогоДома #ВыставкаДомовВКоуволе #АндрейШанс #VillaElement #Kohde5VillaElement

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.